بن حبتور يكشف عن عودة بن همام لممارسة أعماله في إدارة البنك المركزي في صنعاء
المشاهدات: 1,251

كشف رئيس حكومة الحوثي وصالح في صنعاء الدكتور عبد العزيز بن حبتور عن عودة محافظ البنك المركزي اليمني السابق بن همام لممارسة عمله في إدارة البنك وذلك بعد قرارات اتخذتها حكومته لدعمه.

جاء كلام بن حبتور  أثناء لقاءه العاملين في الامانة العامة لمجلس الوزراء اليوم الأحد في العاصمة صنعاء.

وقال بن حبتور ان حكومته  اتخذت قرراً بعودة جباية الايرادات العامة للدولة الى خزينة البنك المركزي، ومنع تجنيبها في حسابات خاصة واماكن أخرى.
بن حبتور ضمن اجاباته على استفسارات الموظفين قال أن مجلس الوزراء اصدر قراراً بمنع جباية ايرادات الدولة في كل محافظات الجمهورية الا من قبل الاشخاص والجهات المسئولة وفقاً للقانون، وأكد أن حكومته ستعمل على تغطية المرتبات الشهرية للموظفين كافة بالاضافة الى توفير الحد الأدنى من النفقات التشغيلية لمؤسسات واجهزة الدولة.

يذكر ان موظفي الدولة لم تصرف رواتبهم للشهر الرابع على التوالي بعد نفاذ الإحتياطي النقدي من البنك المركزي بسبب استهلاكه من قبل مليشيا الحوثي لدعم مجهودها الحربي وكذلك كم توريد إيرادات الدولة للبنك .

وأصدر الرئيس هادي الشهر الماضي  قرارا قضى بنقل البنك المركزي اليمني من صنعاء إلى عدن كما أقال بن همام وعين منصور القعيطي بدلا عنه.

متعلقات