بالجرم المشهود.. ضبط مقيم ومواطنة بتهمة تزوير طوابع حكومية في الكويت
متابعات-المشاهدات: 21

أعلنت وزارة الداخلية الكويتية، الخميس، عن نجاح قطاع شؤون الأمن الجنائي في ضبط مقيم من الجنسية المصرية يعمل حارس أمن في مستشفى حكومي، ومواطنة تعمل في ذات المستشفى، وذلك لثبوت تورطهما في قضية تزوير طوابع حكومية والاستيلاء على الرسوم المستحقة للدولة.

تفاصيل عملية الضبط

كشفت التحريات التي أجرتها إدارة الشرطة الجنائية العربية والدولية (الإنتربول) عن قيام المتهم الأول ببيع واستخدام طوابع حكومية مزورة، حيث تم ضبطه متلبساً وبحوزته مجموعة من هذه الطوابع. وبناءً على التحقيقات الأولية، أرشد المتهم عن شريكته (المواطنة)، التي عُثر بحوزتها أيضاً على طوابع مماثلة.

أسلوب الاحتيال المتبع

أقرت المتهمة خلال التحقيقات باستغلال طبيعة عملها لتمرير معاملات غير قانونية باستخدام طوابع مزورة مقابل مبالغ مالية. كما كشفت التحقيقات عن أساليب احتيالية تضمنت:

  • إعادة استخدام طوابع أصلية في معاملات متعددة.
  • نزع طوابع سبق استخدامها من معاملات محفوظة وإعادة تدويرها في معاملات جديدة.
  • استخدام طوابع مزورة بالكامل لإنجاز المعاملات وتحصيل رسومها لحسابهما الخاص.

وقد أكدت وزارة الداخلية أنه تمت إحالة المتهمين والمضبوطات إلى جهة الاختصاص لاستكمال الإجراءات القانونية اللازمة بحقهما.

متعلقات