على طريقته الخاصة.. ترمب يضع نفسه في فئة الأعظم ويصنف رؤساء أمريكا
متابعات-المشاهدات: 24

أثار الرئيس الأمريكي دونالد ترمب جدلاً واسعاً بنشره تصنيفاً شخصياً لقائمة الرؤساء الأمريكيين السابقين، عبر مخطط هرمي وُصف بـالغريب، حيث وضع نفسه في المرتبة الأولى منفرداً.

هيكل هرمي من 6 مستويات

اعتمد ترمب في منشوره على منصة تروث سوشيال تصنيفاً يتألف من 6 مستويات لتقييم أداء رؤساء الولايات المتحدة، جاءت على النحو التالي:

  • الأعظم: وضع ترمب نفسه في هذه الفئة وحيداً.
  • العظماء: ضمت 6 رؤساء هم أبراهام لينكولن، جورج واشنطن، فرانكلين روزفلت، وودرو ويلسون، توماس جيفرسون، وأندرو جاكسون.
  • شبه العظماء: ضمت 4 رؤساء.
  • المتوسطون: ضمت 12 رئيساً.
  • دون المتوسط: ضمت 6 رؤساء.
  • الفاشلون: خصصها لخصومه الديمقراطيين باراك أوباما وجو بايدن، بالإضافة إلى جيمي كارتر، والجمهوريين يوليسيس جرانت ووارين هاردينغ.
تصنيف
تصنيف ترمب لنفسه وللرؤساء الأمريكيين السابقين

سياق التصنيف

جاء هذا المنشور في أعقاب استطلاع رأي أظهر تفوق ترمب على رؤساء تاريخيين كبار في نظر الناخبين الجمهوريين، حيث أشار استطلاع لشبكة سي إن إن إلى أن 53% من الجمهوريين يعتبرون ترمب الرئيس الجمهوري الأكثر إثارة للإعجاب، متقدماً على لينكولن ورونالد ريغان.

يُذكر أن ترمب كان قد أقام خلال ولايته الثانية ما أسماه ممشى المشاهير الرئاسي في البيت الأبيض، والذي تضمن لوحات تعريفية بأسلافه، إلا أن هذه اللوحات قوبلت بانتقادات من قبل المؤرخين الذين وصفوها بأنها شديدة الانحياز وتفتقر للدقة التاريخية، حيث أضاف ترمب إليها تعليقات لاذعة، واصفاً أوباما بـالشخصية المثيرة للانقسام، وبايدن بـأسوأ رئيس في التاريخ الأمريكي.

متعلقات