
كشفت تقارير إعلامية عن ملامح القائمة الأولية للمنتخب السعودي الأول لكرة القدم، التي يعتزم الجهاز الفني بقيادة المدرب دونيس الإعلان عنها رسمياً، استعداداً لخوض غمار منافسات كأس العالم 2026 في الولايات المتحدة.
وأوضحت التسريبات أن الجهاز الفني استقر على استدعاء 30 لاعباً في المرحلة الأولى، على أن يتم تقليص القائمة لاحقاً لتشمل 26 لاعباً يمثلون الأخضر في المحفل العالمي. ومن المقرر أن يعقد دونيس مؤتمراً صحفياً غداً السبت في الرياض لكشف التفاصيل الرسمية للقائمة والبرنامج الإعدادي.
عاجل - الرياضية:
— قورجس (@gorgeous4ew) May 22, 2026
قائمة المنتخب السعودي في كأس العالم 2026 ?? :
محمد العويس، ناصر الدوسري، سالم الدوسري، حسان تمبكتي، عبد الله الخيبري، علي لاجامي، مصعب الجوير، فراس البريكان، عبد الله الحمدان، زياد الجهني، علي مجرشي، نواف بوشل، محمد كنو، صالح الشهري، نواف العقيدي، جهاد ذكري،… pic.twitter.com/1nM3lDiLG7
شهدت القائمة المسربة تبايناً في الأسماء، حيث سجلت غياب عناصر مؤثرة مثل سلمان الفرج وحمد اليامي، في مقابل منح الفرصة لأسماء جديدة انضمت لصفوف المنتخب، ومن أبرزها عبدالقدوس عطية، محمد خبراني، وعلاء آل حجي.
وتشمل القائمة الأولية المسربة الأسماء التالية:
• ?إبعاد 8 لاعبين عن #الأخضر#كأس_العالم_2026#FIFAWorldCup#المنتخب_السعوديhttps://t.co/Cpt5BoEizP pic.twitter.com/1jhA8nT976
— صحيفة الرياضية (@ariyadhiah) May 22, 2026
من المنتظر أن تغادر بعثة المنتخب السعودي يوم الإثنين المقبل متوجهة إلى نيويورك، ومنها إلى مدينة أوستن لإقامة معسكر إعدادي يستمر لثمانية أيام، يتخلله عدد من المباريات الودية. وتأتي هذه التحضيرات في إطار رفع الجاهزية البدنية والفنية قبل خوض غمار المونديال.
يُذكر أن المنتخب السعودي وقع ضمن المجموعة الثامنة التي تضم منتخبات من العيار الثقيل وهي: إسبانيا، أوروغواي، والرأس الأخضر. وسيخوض الأخضر مواجهات ودية تأكيدية أمام منتخبي الإكوادور والسنغال في 30 مايو و9 يونيو، بالإضافة إلى مباراة ثالثة سيتم الإعلان عن طرفها لاحقاً.