2026/06/24
الفيفا يقرر إيقاف القطري عاصم ماديبو 5 مباريات بعد إصابة مروعة في المونديال

أصدرت لجنة الانضباط بالاتحاد الدولي لكرة القدم فيفا قراراً يقضي بإيقاف لاعب المنتخب القطري عاصم ماديبو لمدة 5 مباريات دولية، وذلك على خلفية تدخله العنيف الذي تسبب في إصابة بليغة للاعب خط وسط المنتخب الكندي إسماعيل كونيه خلال منافسات كأس العالم.

وجاءت العقوبة عقب الواقعة التي شهدتها المباراة التي انتهت بفوز كندا بنتيجة 6-0 في فانكوفر، حيث حصل ماديبو على بطاقة حمراء مباشرة بعد تدخل عنيف في الدقيقة 51 من عمر اللقاء. وأكد فيفا أن القرار جاء نتيجة للمخالفة الجسيمة، مشيراً إلى أن القرار قابل للاستئناف.

إسماعيل
إسماعيل كونيه تعرض لكسر في الساق خلال مباراة كندا وقطر

تفاصيل الإصابة وحالة اللاعب

تسببت العرقلة من الخلف في إصابة كونيه بكسر في عظمي الساق (الظنبوب والشظية) في ساقه اليسرى، مما استدعى نقله فوراً عبر نقالة إلى خارج الملعب، ليخضع بعدها لعملية جراحية عاجلة. وقد سادت حالة من القلق بين اللاعبين في الملعب فور وقوع الإصابة نظراً لخطورتها.

وعلى الصعيد الشخصي، أبدى عاصم ماديبو تأثره الشديد بالواقعة، حيث بادر بالاعتذار للاعب الكندي عقب انتهاء المباراة. من جانبه، عبر إسماعيل كونيه عن امتنانه لكل من دعمه في هذه المحنة عبر حسابه الرسمي على إنستغرام، مؤكداً تقديره لرسائل التضامن التي تلقاها.

تم طباعة هذه الخبر من موقع السلام نيوز www.yen-news.com - رابط الخبر: http://alsalam-news.com/news19655.html