2026/07/08
ترمب يعلن رفع العقوبات عن سوريا ويلمح لإزالتها من قائمة الدول الراعية للإرهاب

أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، خلال استقباله الرئيس السوري أحمد الشرع، أن إدارته اتخذت قراراً رسمياً برفع العقوبات الاقتصادية المفروضة على سوريا، مشيراً إلى أن هذه الخطوة من شأنها إحداث دفع هائل للاقتصاد السوري واستقرار البلاد.

تحولات في السياسة الأمريكية تجاه دمشق

وفي سياق تعليقه على طبيعة العلاقات المستقبلية، لم يستبعد ترمب إقدام واشنطن على اتخاذ خطوة إضافية تتمثل في رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب، في إشارة إلى تحول ملموس في مسار التفاهمات بين الجانبين.

التعاون في ملفات المنطقة

كما شدد الرئيس الأمريكي على أهمية الدور السوري في التطورات الإقليمية الراهنة، موضحاً أن سوريا تمتلك القدرة على تقديم المساعدة المطلوبة فيما يتعلق بملف حزب الله، مما يعزز من فرص التنسيق الأمني والسياسي بين البلدين في المرحلة المقبلة.

تم طباعة هذه الخبر من موقع السلام نيوز www.yen-news.com - رابط الخبر: http://alsalam-news.com/news24237.html