2026/07/08
بعد موجة غضب.. وزير مصري يعدل منشوراً عن مباراة الأرجنتين ومصدر يوضح

أثار منشور لوزير مصري حالة من الجدل الواسع عبر منصات التواصل الاجتماعي، عقب تدوينة كتبها تعليقاً على نتيجة مباراة منتخب بلاده أمام الأرجنتين.

تفاصيل الواقعة

كان الوزير قد كتب في تدوينته الأولى: شرفتونا يا مصريين.. ومبروك للأرجنتين، وهو ما قوبل بموجة انتقادات حادة من قبل قطاع كبير من المتابعين والجمهور الرياضي، الذين اعتبروا أن نتيجة المباراة جاءت نتيجة انحياز تحكيمي أضر بمنتخب الفراعنة، رافضين تقديم التهنئة للمنافس في ظل هذا السياق.

ونتيجة لتصاعد حدة الانتقادات، عمد الوزير إلى تعديل المنشور ليصبح: شرفتونا يا مصريين أمام الأرجنتين، إلا أن التدوينة الأصلية كانت قد انتشرت بالفعل، مما دفع الوزير لاحقاً إلى حذف المنشور وإغلاق خاصية التعليقات على صفحته الرسمية.

موقف وزارة التموين

وفي أول تعليق رسمي على الواقعة، أوضح مصدر في وزارة التموين أن ما قام به الوزير كان بدافع الروح الرياضية المتعارف عليها، مؤكداً أن الوزير لم يقصد بأي حال من الأحوال التقليل من مشاعر المصريين أو تجاهل حجم الحزن على نتيجة المباراة.

وأضاف المصدر، الذي فضل عدم ذكر اسمه، أن الجميع في الوزارة يدركون تأثر الوزير بهزيمة منتخب مصر، وهو شعور وطني مشترك لا فرق فيه بين مسؤول ومواطن.

دعوة للتهدئة

وانتقد المصدر في الوقت ذاته حالة التشكيك والاتهامات التي باتت تلازم مباريات كرة القدم، معتبراً إياها ظاهرة دخيلة على المجتمع المصري، وشدد على ضرورة الفصل بين الرياضة والسياسة، وعدم تحميل التصريحات العفوية أكثر مما تحتمل.

يُذكر أن الوزير كان قد شارك أيضاً في وقت سابق منشوراً للرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، أشاد فيه بأداء المنتخب الوطني ووصفه بالمشرف، مؤكداً على فخر الدولة بإنجازات اللاعبين وتطلعاتهم المستقبلية.

تم طباعة هذه الخبر من موقع السلام نيوز www.yen-news.com - رابط الخبر: http://alsalam-news.com/news24246.html