2026/07/17
حضور أردني تاريخي: أدهم مخادمة يكتب التاريخ في نهائي مونديال 2026

في إنجاز تاريخي غير مسبوق للتحكيم العربي، أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم فيفا عن اختيار الحكم الأردني أدهم مخادمة ضمن الطاقم التحكيمي الذي سيدير نهائي كأس العالم 2026، والذي يجمع منتخبي الأرجنتين وإسبانيا يوم الأحد المقبل.

تفاصيل الطاقم التحكيمي

سيتولى الحكم السلوفيني سلافكو فينتشيتش قيادة المباراة النهائية، بينما سيشغل الحكم الأردني أدهم مخادمة دور الحكم الرابع. كما شهدت القائمة اختيار الأردني محمد الخلف ليكون حكماً مساعداً احتياطياً، في تأكيد على الحضور التحكيمي الأردني المتميز في هذا المحفل العالمي.

إنجاز يكسر حاجز 28 عاماً

يعد هذا التعيين عودة قوية للصافرة العربية إلى واجهة نهائيات كأس العالم بعد غياب دام 28 عاماً، وتحديداً منذ أن أدار الحكم المغربي الراحل سعيد بلقولة نهائي مونديال 1998 كحكم ساحة.

أدهم

تكريم للأداء الاستثنائي

جاء اختيار مخادمة تتويجاً لمسيرته التحكيمية اللافتة في البطولة، حيث قدم أداءً اتسم بالدقة والاحترافية العالية خلال المباريات التي أدارها. وقد لاقى هذا التعيين إشادة واسعة، حيث صنف حساب ArchivoVAR المتخصص في تحليل الحالات التحكيمية، أدهم مخادمة كأفضل حكم في مونديال 2026، مشيراً إلى تفوقه الملحوظ في تقييمات الأداء مقارنة بنظرائه من الحكام الدوليين.

تم طباعة هذه الخبر من موقع السلام نيوز www.yen-news.com - رابط الخبر: http://alsalam-news.com/news27594.html