2026/07/18
أرقٌ تحول إلى ثروة: كيف ربحت أمريكية 150 ألف دولار في ساعة متأخرة؟

في ليلة عادية بمدينة مورزفيل في ولاية نورث كارولاينا الأمريكية، لم تكن سو روولي تتوقع أن معاناتها مع الأرق ستنتهي بحدث يغير مجرى حياتها. فبينما كان الوقت يمر ببطء في ساعة متأخرة من الليل، قررت روولي أن تشغل وقتها عبر هاتفها الذكي، لتتحول تلك اللحظات إلى فوز بجائزة كبرى قدرها 150 ألف دولار من لعبة يانصيب رقمية.

كيف بدأت القصة؟

بحسب هيئة اليانصيب التعليمية في ولاية نورث كارولاينا، فتحت روولي تطبيق اليانصيب على هاتفها وقررت تجربة إحدى الألعاب الفورية الرقمية (Digital Instant). اختارت لعبة تومبلينغ تريجرز (Tumbling Treasures)، ودفعت 30 دولاراً للمشاركة، لتفاجأ برسالة على شاشة هاتفها تؤكد فوزها بالجائزة الكبرى.

وعلقت روولي على هذه التجربة قائلة إنها لم تصدق ما رأته في البداية، مؤكدة أنها تخطط لاستخدام المبلغ في أعمال تجديد منزلها.

تحول رقمي في عالم الحظ

لم يعد الحظ حكراً على طوابير الانتظار أمام أكشاك اليانصيب التقليدية. فاليوم، تتيح الألعاب الرقمية المشاركة في أي وقت ومن أي مكان. هذا التحول يعكس كيف أصبحت الهواتف الذكية تنقل أنشطة كانت مرتبطة بأماكن وأوقات محددة إلى الحياة اليومية، بما في ذلك ساعات السهر التي يقضيها كثيرون في تصفح التطبيقات.

الأرق
بضغطة واحدة يمكن أن تتحول دقائق الأرق إلى تجربة تعتمد على الحظ.

ماذا يفعل الأرق بقراراتنا؟

تثير هذه القصة تساؤلات حول طبيعة القرارات التي نتخذها في ساعات الليل المتأخرة. حيث تربط العديد من الدراسات قلة النوم بزيادة الاندفاع وتراجع القدرة على تقييم المخاطر، مع ارتفاع الميل للبحث عن مكافآت فورية تعوض الشعور بالإجهاد.

ويشير الباحثون إلى أن السهر قد يجعل الأشخاص أكثر استعداداً لاتخاذ قرارات لحظية، سواء كانت شراء منتجات عبر الإنترنت أو خوض تجارب تعتمد على الحظ. ورغم أن تجربة روولي انتهت بفوز استثنائي، إلا أن الخبراء يحذرون من أن معظم هذه القرارات في حالات الإرهاق الذهني قد تؤدي إلى نتائج عكسية أو خسائر مالية.

تم طباعة هذه الخبر من موقع السلام نيوز www.yen-news.com - رابط الخبر: http://alsalam-news.com/news27792.html