2026/07/18
فوضى في مطار لاس فيغاس: تدخل المارة يُجهض محاولة اعتقال رجل من قبل عملاء فيدراليين

شهد مطار لاس فيغاس في ولاية نيفادا الأمريكية واقعة مثيرة للجدل، حيث اضطر عميلان من إدارة الهجرة والجمارك (ICE) إلى التراجع عن محاولة اعتقال رجل بعد تدخل المارة ومواجهتهم، مما أدى إلى تركه مكبل اليدين جزئياً قبل مغادرة الموقع.

تفاصيل الواقعة

وبحسب إفادة إدارة شرطة لاس فيغاس، تدخل عناصر الشرطة في المطار لفك أصفاد الرجل بعد أن تبين عدم وجود أي مذكرات توقيف قانونية بحقه في ذلك الوقت. وقد وُثقت لحظات الارتباك في مقاطع فيديو أظهرت تجمهر المارة حول العملاء الذين كانوا يرتدون ملابس مدنية.

هوية المستهدف وموقفه القانوني

حددت وزارة الأمن الداخلي هوية الرجل بأنه فو نغوين، وهو مواطن أسترالي يبلغ من العمر 57 عاماً، من أصول فيتنامية. وأوضحت الوزارة أن نغوين تجاوز مدة إقامته المسموح بها في الولايات المتحدة منذ عام 2015 بعد انتهاء صلاحية تأشيرته.

تبرير السلطات وتطورات الاعتقال

من جانبها، بررت وزارة الأمن الداخلي قرار التراجع عن الاعتقال في المطار بـ حماية سلامة الضباط، زاعمة أن حشداً من المحتجين حاصر العملاء، مما استدعى تهدئة الموقف. ومع ذلك، نجحت السلطات في إلقاء القبض على نغوين في اليوم التالي داخل مطار لوس أنجلوس الدولي.

يخضع نغوين حالياً للاحتجاز في مركز أتالانتو التابع لإدارة الهجرة والجمارك، حيث يواجه إجراءات قانونية تتعلق بمخالفات قوانين الهجرة، بانتظار صدور قرار نهائي بشأن ترحيله.

تم طباعة هذه الخبر من موقع السلام نيوز www.yen-news.com - رابط الخبر: http://alsalam-news.com/news27916.html