2026/07/25
دمشق تطالب بانسحاب إسرائيلي فوري وغير مشروط من الجنوب السوري

دعا وزير الخارجية السوري، أسعد الشيباني، إلى انسحاب إسرائيلي فوري وغير مشروط من الأراضي السورية في المنطقة الجنوبية، وذلك خلال مؤتمر صحفي مشترك عقده مع الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، في العاصمة دمشق.

مباحثات رفيعة المستوى

تأتي هذه التصريحات في إطار الزيارة الرسمية التي يجريها الأمين العام للأمم المتحدة إلى سوريا، حيث تضمنت أجندة الزيارة لقاءً موسعاً مع الرئيس السوري أحمد الشرع، جرى خلاله بحث مستجدات الأوضاع الميدانية والسياسية في البلاد.

وقد شدد الوزير الشيباني خلال اللقاء مع غوتيريش على ضرورة تحرك المجتمع الدولي لضمان سيادة سوريا على كامل أراضيها، مؤكداً أن الموقف السوري ثابت بشأن إنهاء أي وجود عسكري غير شرعي على حدودها الجنوبية.

تم طباعة هذه الخبر من موقع السلام نيوز www.yen-news.com - رابط الخبر: http://alsalam-news.com/news30387.html