2026/08/17
قائد القيادة المركزية الأمريكية يزور يو إس إس لينكولن وسط جدل حول الصحة النفسية للطاقم

زيارة ميدانية لرفع المعنويات

أجرى الأدميرال براد كوبر، قائد القيادة المركزية الأمريكية، زيارة ميدانية إلى حاملة الطائرات يو إس إس أبراهام لينكولن، وذلك في أعقاب تقارير متزايدة حول تحديات الصحة النفسية ونقص الإمدادات التي يواجهها الطاقم.

وفي بيان رسمي نشره عبر حسابه على منصة إكس، وصف الأدميرال كوبر أداء أفراد الطاقم بـ المُلهم، مشيراً إلى أن حاملة لينكولن تسجل حالياً واحدة من أقل معدلات الحالات المرتبطة بالصحة النفسية بين حاملات الطائرات الأمريكية الـ 11 النشطة.

تحديات الخدمة في عرض البحر

أقرّ كوبر بأن الخدمة العسكرية في البحر لفترات طويلة تمثل تحدياً استثنائياً، مؤكداً أن الجميع، بمن فيهم هو شخصياً، يتفاعلون مع الضغوط بطرق مختلفة. تأتي هذه الزيارة في ظل تقارير تشير إلى أن طاقم السفينة قضى أكثر من 250 يوماً في عرض البحر دون توقف في الموانئ.

وتعد حاملة الطائرات لينكولن عنصراً محورياً في العمليات العسكرية الأمريكية، وقد أثارت هذه الظروف قلقاً متزايداً في أوساط المشرعين بالكونغرس حول الحالة النفسية والجسدية للطاقم المكون من 5000 فرد، وسط أنباء عن محاولات إيذاء نفس تعرض لها بعض البحارة.

إجراءات الاستبدال

في إطار التعامل مع هذه الأوضاع، تعمل الولايات المتحدة على إعادة نشر حاملة الطائرات يو إس إس جورج واشنطن من محيط اليابان لتحل محل يو إس إس لينكولن. وفي تعليقه على طول فترة انتشار الحاملة الحالية، صرح الرئيس دونالد ترامب رداً على استفسار صحفي بأن مدة الانتشار لم تكن طويلة بما يكفي.

تم طباعة هذه الخبر من موقع السلام نيوز www.yen-news.com - رابط الخبر: http://alsalam-news.com/news35746.html