2026/08/20
زلزال في سينسيناتي: خروج المصنفين الأولين سابالينكا وزفيريف في يوم الصدمات

شهدت بطولة سينسيناتي المفتوحة للتنس سلسلة من المفاجآت المدوية في يوم حافل بالتقلبات الجوية والنتائج غير المتوقعة، حيث ودع المصنفون الأوائل منافسات البطولة في مفاجأة هزت أوساط التنس العالمي.

في أكبر صدمات فئة السيدات، أطاحت التشيكية سارة بيليك، المصنفة 35 عالمياً، بالمصنفة الأولى عالمياً أرينا سابالينكا بمجموعتين دون رد بواقع 7-6 (9/7) و6-4، في مباراة ماراثونية امتدت حتى الساعات الأولى من صباح الخميس. ورغم تقدم سابالينكا في البداية، نجحت بيليك في العودة بقوة وتحقيق فوز تاريخي هو الأول لها على لاعبة من ضمن العشر الأوليات.

وقالت بيليك عقب المباراة: لا أجد الكلمات، الشعور لا يصدق. كنت ألعب بعفوية دون تفكير في الضغوط، وآمنت بنفسي حتى النهاية. بهذا الفوز، ضربت بيليك موعداً في ربع النهائي مع الأمريكية ماديسون كيز.

وفي منافسات الرجال، ودع الألماني ألكسندر زفيريف البطولة بعد خسارة قاسية أمام الأمريكي تومي بول بنتيجة 4-6، 7-6 (8/6)، 6-4، في مباراة توقفت عدة مرات بسبب الأمطار. وعلق تومي بول على فوزه قائلاً: لست متأكداً كيف فعلتها، لقد استغليت الفرص التي أتيحت لي عندما تراجع أداؤه، كنت أستمتع باللعب فقط.

Alexander
تومي بول يواسي ألكسندر زفيريف بعد نهاية المباراة

نتائج أخرى ومواصلة المشوار

وفي سياق متصل، واصلت الأمريكية كوكو غوف تألقها بفوزها على التشيكية ماري بوزكوفا 6-3، 6-2، معبرة عن سعادتها بأدائها الهجومي طوال المباراة. كما تأهلت إيجا شفيونتيك بصعوبة بعد تغلبها على الفرنسية ديان باري بنتيجة 6-3، 6-3، لتضرب موعداً نارياً مع إيلينا ريباكينا في ربع النهائي.

Coco
كوكو غوف خلال مباراتها في بطولة سينسيناتي

وعلى صعيد الرجال، شهدت البطولة خروج المصنف الثاني فيليكس أوجيه ألياسيم على يد الأمريكي فرانسيس تيافو، بينما استمر الأرجنتيني تياغو تيرانتي في مغامرته بالبطولة بوصوله إلى ربع النهائي بعد فوزه على ياكوب مينسيك، في حين نجح الفرنسي آرثر فيلس في إقصاء المصنف الخامس أليكس دي مينور.

تم طباعة هذه الخبر من موقع السلام نيوز www.yen-news.com - رابط الخبر: http://alsalam-news.com/news36792.html