2026/08/20
الأبيض السودانية: مدينة محاصرة تحتضن الآلاف وسط ندرة الإمدادات

في رحلة محفوفة بالمخاطر، وثّق مراسل الجزيرة المقداد الروحيد الأوضاع الإنسانية المأساوية في مدينة الأبيض السودانية، التي باتت تعيش تحت حصار خانق يهدد حياة مئات الآلاف من النازحين والسكان.

شريان الحياة المقطوع

سلك مراسلنا أحد الطرق الرئيسية المؤدية إلى المدينة، التي تعد ملاذاً لآلاف العائلات التي فرت من ويلات الصراع. إلا أن هذا الشريان الحيوي أصبح ساحة للمخاطر، حيث تواجه قوافل الإغاثة الإنسانية عوائق كبيرة تمنع وصولها إلى مستحقيها.

حصار وتصعيد عسكري

تستمر قوات الدعم السريع في فرض حصارها على المدينة، مع توثيق هجمات متكررة تستهدف شحنات المساعدات الإغاثية. هذا التصعيد أدى إلى تفاقم الأزمة الإنسانية داخل الأبيض، التي أصبحت تأوي أعداداً ضخمة من المدنيين الذين يعانون من نقص حاد في الغذاء والدواء والخدمات الأساسية.

تظل مدينة الأبيض اليوم نموذجاً للمعاناة الإنسانية في السودان، حيث يواجه الآلاف خيارات محدودة في ظل استمرار العمليات العسكرية التي تعيق وصول المساعدات الضرورية للنجاة من تداعيات الحصار.

تم طباعة هذه الخبر من موقع السلام نيوز www.yen-news.com - رابط الخبر: http://alsalam-news.com/news37000.html