2026/08/23
على خطى الأساطير.. هانسي فليك يطمح لمعادلة إنجاز كرويف وغوارديولا التاريخي مع برشلونة

يواجه الألماني هانسي فليك، مدرب برشلونة، تحدياً استثنائياً مع انطلاق موسمه الثالث على رأس الجهاز الفني للنادي الكتالوني، حيث يضع نصب عينيه تحقيق إنجاز تاريخي يضعه في مصاف أساطير التدريب الذين مروا على كامب نو.

ويسعى فليك لقيادة البلوغرانا نحو التتويج بلقب الدوري الإسباني للمرة الثالثة على التوالي، وهو الإنجاز الذي لم يحققه في تاريخ النادي سوى الهولندى يوهان كرويف وبيب غوارديولا.

سجل المدربين المتوجين بالليغا في مواسم متتالية:

  • يوهان كرويف: حقق 4 ألقاب متتالية في مواسم 1990-1991، 1991-1992، 1992-1993، و1993-1994.
  • بيب غوارديولا: حقق 3 ألقاب متتالية في مواسم 2008-2009، 2009-2010، و2010-2011.

ويبدأ برشلونة رحلة الدفاع عن لقبه الليلة بمواجهة إلتشي على ملعب مارتينيز فاليرو، في مباراة تكتسي أهمية خاصة، خاصة في ظل المنافسة الشرسة المتوقعة هذا الموسم بعد تعزيزات ريال مدريد القوية.

وفي خضم التحديات التكتيكية، برز اسم الموهبة الشابة حمزة عبد الكريم (18 عاماً) كخيار هجومي فتاك يعتمد عليه فليك، بعد تألقه اللافت خلال فترة الإعداد وتسجيله 4 أهداف، كان آخرها في شباك فريقه السابق الأهلي المصري ببطولة خوان غامبر.

حصن مارتينيز فاليرو

تاريخياً، يمتلك برشلونة سجلاً مميزاً في زياراته لملعب إلتشي، حيث لم يتلقَ أي خسارة في آخر 12 مواجهة جمعت الفريقين في مختلف البطولات على هذا الملعب، محققاً الفوز في 9 مباريات والتعادل في 3 منذ عام 1976.

وكان آخر انتصار لبرشلونة على إلتشي في مارتينيز فاليرو بنتيجة 3-1 خلال الموسم الماضي، مما يعزز من ثقة فليك ورجاله في قدرتهم على حصد النقاط الثلاث في مستهل رحلة الدفاع عن اللقب.

تم طباعة هذه الخبر من موقع السلام نيوز www.yen-news.com - رابط الخبر: http://alsalam-news.com/news37986.html