2026/08/26
ترمب: المواجهة مع إيران مفتوحة زمنياً والاقتصاد الإيراني ينهار

أكد الرئيس الأمريكي، دونالد ترمب، أن استراتيجية المواجهة التي تتبعها إدارته تجاه إيران لا ترتبط بجدول زمني محدد، مشدداً على أن الضغوط ستستمر مهما تطلب الأمر لتحقيق أهداف واشنطن.

لا استعجال للعودة إلى المفاوضات

وفي تصريحات صحفية، أوضح ترمب أنه ليس في عجلة من أمره فيما يخص العودة إلى طاولة المفاوضات مع طهران، مشيراً إلى أن الإدارة الأمريكية لا تضع قيوداً زمنية لهذا المسار.

حرب اقتصادية فعالة

واعتبر الرئيس الأمريكي أن سياسة الضغط الأقصى تحقق نتائج ملموسة، مضيفاً: نحن نحقق انتصاراً كبيراً جداً، والإيرانيون يعانون من تضخم هائل واقتصادهم ينهار. كما لفت إلى قناعته بأن الحرب الاقتصادية والضربات العسكرية التي تم تنفيذها كانتا وسيلتين فعالتين في مواجهة السياسات الإيرانية.

انتقادات لملف حقوق الإنسان

وفي سياق متصل، وجه ترمب انتقادات حادة للسلطات الإيرانية، متهماً إياها بسوء معاملة شعبها، والإفراط في استخدام القوة ضد المحتجين، مما أدى إلى سقوط أعداد كبيرة من القتلى، وفقاً لما ذكره في تصريحاته.

تم طباعة هذه الخبر من موقع السلام نيوز www.yen-news.com - رابط الخبر: http://alsalam-news.com/news38886.html