2026/09/01
من القاهرة إلى الكاريبي.. كيف صنعت السويدي إلكتريك طفرة في كهرباء جزر البهاما؟

في خطوة تعكس القدرات التنافسية للصناعة المصرية في الأسواق العالمية، نجحت شركة السويدي إلكتريك في تصدير معدات كهربائية ثقيلة إلى جزر البهاما، وذلك في إطار جهود الدولة الكاريبية لتطوير وتحديث شبكتها الكهربائية الوطنية.

تكنولوجيا مصرية بمعايير عالمية

تتمثل هذه العملية في توريد محولات كهربائية ضخمة، يصل وزن الواحد منها إلى 70 طناً، صُممت خصيصاً لتلبية احتياجات البنية التحتية في جزر البهاما. ويأتي هذا الإنجاز ليعزز مكانة الشركة المصرية كعملاق صناعي إقليمي ودولي، حيث أثبتت التجربة قدرة الكوادر المصرية على تصميم وتصنيع بنية تحتية بمواصفات عالمية وتصديرها بنجاح خارج حدود القارة الأفريقية.

تأتي هذه الخطوة في وقت تتجه فيه الدول النامية والمناطق الجزرية نحو البحث عن شركاء تقنيين قادرين على تقديم حلول طاقة مستدامة وموثوقة، مما يفتح آفاقاً جديدة للصادرات الصناعية المصرية في أسواق أمريكا الوسطى والكاريبي.

تم طباعة هذه الخبر من موقع السلام نيوز www.yen-news.com - رابط الخبر: http://alsalam-news.com/news40641.html