2026/09/02
بعد اتهامه بالسخرية من لغة الإشارة.. ميل غيبسون يخرج عن صمته ويعتذر

أصدر الممثل والمخرج الأمريكي الشهير ميل غيبسون بياناً رسمياً قدم فيه اعتذاراً عن تصرف أثار جدلاً واسعاً خلال مشاركته الأخيرة في فعالية فان إكسبو كندا (FanExpo Canada) بمدينة تورنتو.

وكان غيبسون قد تعرض لانتقادات حادة من قبل رواد منصات التواصل الاجتماعي، وذلك بعد تداول مقطع فيديو يظهر فيه وهو يحرك يديه بطريقة بدت للكثيرين وكأنها محاكاة ساخرة لمترجم لغة الإشارة الأمريكية أثناء صعوده إلى المسرح للمشاركة في جلسة حوارية حول مسيرته الفنية.

وفي معرض رده على هذه الانتقادات، أوضح غيبسون أن ما بدر منه كان تصرفاً عفوياً وغير محسوب، مشيراً إلى أن حالة التوتر التي قد تصيب الفنان أثناء وقوفه تحت الأضواء وأمام الجمهور قد تؤدي أحياناً إلى تصرفات غير مدروسة. وأكد غيبسون في بيانه أنه لم تكن لديه أي نية للإساءة، مقدماً اعتذاره الصادق لكل من شعر بالانزعاج من هذا الموقف.

وقد أثار الموقف تفاعلاً متبايناً، حيث انتقد العديد من المستخدمين تصرفه واعتبروه تقليلاً من احترام لغة الإشارة، بينما حاول آخرون تبرير الموقف بكونه دعابة عفوية لم يقصد بها الإساءة، كما يظهر في التغريدة التالية:

يُذكر أن ميل غيبسون استغل تواجده في الفعالية لاستعراض محطات هامة في مسيرته السينمائية، بما في ذلك الحديث عن أفلامه الأيقونية مثل ماكس المجنون والسلاح القاتل، بالإضافة إلى كشفه عن تفاصيل مشروعه السينمائي المرتقب قيامة المسيح، الذي يعد تكملة لفيلمه الشهير آلام المسيح الصادر عام 2004، حيث من المقرر أن يتم طرح الجزء الأول منه في مايو 2027.

تم طباعة هذه الخبر من موقع السلام نيوز www.yen-news.com - رابط الخبر: http://alsalam-news.com/news41195.html