2026/09/07
هجوم لاذع على أليو ديانغ بعد السقوط المدوي لفالنسيا أمام برشلونة

تعرض أليو ديانغ، لاعب وسط فريق فالنسيا، لانتقادات قاسية عقب الهزيمة الثقيلة التي تلقاها فريقه أمام ضيفه برشلونة بخماسية نظيفة، في المواجهة التي جمعت الفريقين على ملعب ميستايا ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري الإسباني.

انتقادات الصحافة الإسبانية

شنت صحيفة سوبر ديبورتي، المقربة من نادي فالنسيا، هجوماً عنيفاً على أداء لاعبي الفريق، وخصت بالذكر أليو ديانغ الذي نال تقييماً ضعيفاً بلغ 2 من 10. وأشارت الصحيفة في تقريرها إلى أن إشراك ديانغ في التشكيلة الأساسية كان مغامرة فاشلة من قبل المدرب، مؤكدة أن أسلوب لعبه لا يتناسب مع متطلبات الفريق الحالية، خاصة في مواجهة خصم بحجم برشلونة.

تحليل الأداء الفني

وضعت الصحيفة أداء ديانغ تحت المجهر عبر عدة نقاط:

  • غياب التخصص: وصفت الصحيفة اللاعب بأنه لا يمتلك الخصائص الدفاعية أو الهجومية المطلوبة لمركز وسط الملعب، مشيرة إلى أن مهاراته الفردية لا تخدم المنظومة التكتيكية لفالنسيا.
  • ضعف التغطية الدفاعية: حملت الصحيفة ديانغ مسؤولية واضحة في لقطة الهدف الرابع، حيث تم تجاوزه بسهولة من قبل بيدري، واصفة تهاونه في التغطية بـ الاستهتار الذي لا يليق بمباريات الدوري.
  • ومضة يتيمة: على الرغم من الانتقادات، أشارت الصحيفة إلى لقطة إيجابية وحيدة في الدقيقة 65، حينما نجح ديانغ في التخلص بمهارة من ضغط ثلاثي برشلونة (رافينها، بيدري، وفيرمين لوبيز)، معتبرة إياها أفضل لمسة فنية للاعب في المباراة.

يأتي هذا الهجوم في وقت يمر فيه فالنسيا بأزمة نتائج، حيث لم تكن هذه المباراة هي الأولى التي يثير فيها مستوى ديانغ الجدل، إذ ربطت الصحيفة بين أدائه في هذه المواجهة ومستواه المتذبذب في مباريات سابقة أمام سيلتا فيجو وديبورتيفو لاكورونيا.

تم طباعة هذه الخبر من موقع السلام نيوز www.yen-news.com - رابط الخبر: http://alsalam-news.com/news42023.html