2026/09/16
أزمة قميص سبتة تضع ثلاثي ريال مدريد في مواجهة انتقادات حادة من تيباس

تعرض ثلاثة من نجوم نادي ريال مدريد لانتقادات علنية لاذعة من قبل خافيير تيباس، رئيس رابطة الدوري الإسباني لكرة القدم الليغا، على خلفية طريقتهم في ارتداء قميص تضامني مع سكان مدينة سبتة خلال المباراة الأخيرة للفريق أمام إلتشي.

اللاعبون المعنيون، وهم كيليان مبابي، وفينيسيوس جونيور، وإبراهيما كوناتيه، ظهروا بقمصان مطوية جزئياً، مما أدى إلى حجب العبارة التضامنية كلنا من سبتة (Todos somos Caballas) التي طُبعت على القمصان لدعم سكان الجيب الإسباني في شمال أفريقيا في ظل أزمة الهجرة التي يواجهونها.

وفي تعليقه على الواقعة، قال تيباس للصحفيين: رأينا ثلاثة لاعبين يقررون عدم ارتدائه بالشكل الصحيح. ارتداؤه بطريقة نصف ظاهرة يعادل عدم ارتدائه تماماً.. إنه تصرف سيئ.

وأكد تيباس أن المبادرة، التي أطلقتها مجموعة من رجال الأعمال في منطقة فالنسيا، حظيت بالموافقة الرسمية لكنها ليست ذات طابع سياسي، مشدداً على أن ارتداء القميص كان يهدف إلى تقديم دعم إنساني للمنطقة.

ردود الفعل

من جانبه، أعرب ميغيل أنخيل مونتانو، رئيس رابطة مشجعي ريال مدريد في سبتة، عن خيبة أمله تجاه تصرف اللاعبين، موضحاً في تصريحات لإذاعة إس راديو الإسبانية: كنا ننتظر هذا الدعم بشوق نظراً للظروف الصعبة التي نمر بها، لكننا شعرنا بالاندهاش والحزن حين رأينا هؤلاء اللاعبين يغطون الرسالة التضامنية بقمصانهم.

تم طباعة هذه الخبر من موقع السلام نيوز www.yen-news.com - رابط الخبر: http://alsalam-news.com/news43446.html