
أصدرت لجنة الانضباط التابعة لرابطة كرة القدم المحترفة الجزائرية، قراراً تأديبياً صارماً بإيقاف لاعب شباب بلوزداد، يسري بوزوق، لمدة 6 مباريات رسمية، وذلك على خلفية الأحداث التي شهدتها مواجهة فريقه أمام وفاق سطيف في الجولة الثانية من الدوري الجزائري.
استندت اللجنة في قرارها إلى تقرير حكم المباراة، حيث تم إيقاف اللاعب 4 مباريات استناداً إلى المادة 67 (البند 1، الفقرة 2) التي تُعاقب حالات شتم حكام المباراة، بالإضافة إلى مباراتين إضافيتين بسبب رفض اللاعب الامتثال لقرار الطرد ومغادرة أرضية الميدان، وفقاً للمادة 70 من قانون الانضباط.
وقد تسببت الواقعة في إثارة جدل واسع حول تصرفات اللاعب عقب خروجه من الملعب، وهو ما وثقته بعض المشاهد المتداولة:
طرد لاعب شباب بلوزداد يسري بوزوق من المباراة قبل أن يفقد أعصابه في ردة فعل غاضبة انتهت بقيامه بركل سارية العلم الوطني بقدمه
هناك من اعتبر التصرف إهانة للعلم الوطني وتجاوزا لا يمكن تبريره بينما قد يراه آخرون لحظة غضب وانفعال لا يقصد بها المساس بالرمز الوطني
ما رأيكم؟ ? pic.twitter.com/iOOorxHaIJ
— ?? 1.2.3 viva l’algerie (@vivalalgerie7) September 12, 2026
إلى جانب الإيقاف، فرضت لجنة الانضباط غرامة مالية على اللاعب قدرها 200 ألف دينار جزائري (ما يعادل نحو 1490 دولاراً). كما قررت اللجنة احتساب الإنذار الذي تلقاه بوزوق خلال اللقاء ضمن رصيده التراكمي، حيث يُعد هذا الإنذار مؤثراً في حسابات الإيقاف الآلي عند بلوغ 4 بطاقات صفراء.
يذكر أن إدارة نادي شباب بلوزداد واللاعب يملكان الحق القانوني في استئناف هذه العقوبة أمام لجنة الاستئناف التابعة للاتحاد الجزائري لكرة القدم، وذلك وفقاً للآجال المحددة في المادة 97 من نظام البطولة المحترفة.