2026/09/21
بعد اعترافه بـ التزوير.. تشاكا يواجه عقوبات تأديبية ويُستبعد من المنتخب السويسري

أقر لاعب كرة القدم السويسري، تشاكا، بتورطه في الحصول على شهادة تطعيم ضد فيروس كورونا بطريقة غير قانونية، معلناً تحمله المسؤولية الكاملة عن هذا التصرف الذي وصفه بـ الخطأ.

وفي منشور عبر حسابه الرسمي على منصة إنستغرام، كشف اللاعب أنه اتخذ هذا القرار تحت وطأة مشاعر الخوف وعدم اليقين تجاه اللقاح، موضحاً: في ظل حالة الاضطراب العاطفي التي مررت بها، لجأت للحصول على شهادة تطعيم بدلاً من محاولة إيجاد إجابات لأسئلتي عبر القنوات الرسمية.

تحقيقات جنائية ومساءلة قانونية

تأتي هذه الاعترافات في أعقاب تأكيد شرطة مدينة لوسرن السويسرية، الأسبوع الماضي، فتح تحقيق جنائي حول تورط اللاعب في الحصول على وثائق مزيفة. وتشير التحقيقات إلى أن الشهادات صُدرت عن طريق طبيبه الخاص، الذي يخضع هو الآخر للمساءلة القانونية بتهمة إصدار وثائق غير صحيحة.

من جانبها، أفادت صحيفة بليك السويسرية بأن اللاعب كان قد أصيب بفيروس كورونا مرتين، خلال عامي 2021 و2022.

عقوبات فورية

وعلى إثر هذه التطورات والاعتراف العلني، أصدر الاتحاد السويسري لكرة القدم بياناً رسمياً أعلن فيه استبعاد اللاعب من معسكر المنتخب الوطني المقبل، كإجراء تأديبي فوري.

وفي ختام تعليقه، أكد تشاكا ندمه على ما حدث، قائلاً: أدرك اليوم بوضوح أن هذا لم يكن التصرف الصحيح. أنا آسف وأتحمل مسؤولية قراري، وسأتعاون بشكل كامل مع السلطات المختصة لإنهاء هذه القضية.

تم طباعة هذه الخبر من موقع السلام نيوز www.yen-news.com - رابط الخبر: http://alsalam-news.com/news44690.html