
أقر مايك هيسون، المدير الفني لمنتخب باكستان للكريكيت، بوجود فجوة فنية يجب على فريقه ردمها إذا ما أراد منافسة الغريم التقليدي المنتخب الهندي في دورة الألعاب الآسيوية المقامة في اليابان.
وتأتي تصريحات هيسون في وقت يفرض فيه المنتخب الهندي سيطرته على منافسات تويتي 20 (T20) العالمية، بصفته بطلاً للنسختين الأخيرتين من كأس العالم، بالإضافة إلى كونه حامل لقب دورة الألعاب الآسيوية.
منذ تولي هيسون مهامه في مايو من العام الماضي، واجه المنتخب الباكستاني صعوبات في تحقيق نتائج إيجابية أمام الهند، حيث تعرض للهزيمة في ثلاث مناسبات خلال بطولة كأس آسيا، بالإضافة إلى خسارة في كأس العالم لهذا العام.
وفي هذا السياق، صرح هيسون من كراتشي قبيل مغادرة الفريق إلى اليابان قائلاً: الهند تمثل حالياً المقياس والمعيار في لعبة الكريكيت للكرات البيضاء، وتحدينا الحقيقي يكمن في الوصول إلى مستواهم.
تنطلق منافسات الكريكيت للرجال في دورة الألعاب الآسيوية يوم الخميس المقبل، ورغم أن المنتخبين لم يلتقيا سابقاً في تاريخ الدورة، إلا أن التوقعات تشير إلى مواجهة محتملة بينهما في الدور نصف النهائي المقرر في الأول من أكتوبر بمدينة ناغويا.
وعن استراتيجية الفريق، أكد هيسون: نحن نستعد بأفضل ما لدينا، وإذا أتيحت لنا الفرصة لمواجهة الهند، سنمارس عليهم ضغطاً كبيراً كما فعلنا في نهائي كأس آسيا بدبي العام الماضي.
تبدأ باكستان مشوارها في البطولة بمواجهة الفائز من المجموعة الثانية (التي تضم هونج كونج، عمان، وماليزيا) في الدور ربع النهائي يوم 28 سبتمبر. وشدد هيسون على أهمية التركيز في كل خطوة، قائلاً: هناك الكثير من المباريات التي يجب خوضها قبل التفكير في نصف النهائي، لذا لن نستبق الأحداث.
يذكر أن المنتخب الباكستاني يسعى لتحقيق ميداليته الأولى في تاريخ مشاركاته في الألعاب الآسيوية، حيث اكتفى بالمركز الرابع في نسختي 2010 و2023 بعد خسارته في مباراة الميدالية البرونزية.