
أعلنت الشرطة البريطانية عن توجيه اتهام رسمي للاعب الكريكيت في نادي إسيكس، روبن داس، بارتكاب تهمتي اغتصاب، وذلك في أعقاب بلاغ عن حادثة وقعت في منطقة بريكستون بجنوب لندن في 30 مارس 2024.
وأوضحت شرطة العاصمة أن اللاعب البالغ من العمر 24 عاماً، كان قد اعتُقل في أغسطس من العام الماضي، قبل أن يتم توجيه الاتهامات رسمياً إليه في شهر يوليو المنصرم. ومن المقرر أن يمثل داس أمام محكمة إنر لندن كراون في 9 أكتوبر المقبل.
من جانبه، أصدر نادي إسيكس للكريكيت بياناً رسمياً أكد فيه أن أحد أعضاء طاقمه الفني المتعاقدين معه قد مثل أمام القضاء في قضية تتعلق بـ حادثة وقعت خارج أنشطة النادي.
وأكد النادي في بيانه:
وأضاف النادي أنه لن يدلي بأي تعليقات إضافية نظراً لكون القضية لا تزال منظورة أمام القضاء، مشيراً إلى أن السلطات المختصة توفر الدعم اللازم للضحية عبر ضباط متخصصين.
يُذكر أن روبن داس، الذي يشغل مركز ضارب باليد اليمنى، كان قد بدأ مسيرته الاحترافية مع النادي في عام 2020 عندما كان يبلغ من العمر 18 عاماً.