2026/09/24
تصريحات نشأت أكرم تشعل غضباً واسعاً: اتهامات للمنتخبات العربية بالبحث عن المال تثير الجدل

أثارت تصريحات النجم العراقي السابق، نشأت أكرم، حالة من الاستياء والغضب العارم في الأوساط الرياضية المصرية والأردنية، وذلك على خلفية تقييمه لمشاركة منتخبات من خارج منطقة الخليج العربي في البطولات الإقليمية.

وخلال استضافته في برنامج المجلس الرياضي، اعتبر أكرم أن مشاركة منتخبات بحجم مصر والأردن لا تقدم إضافة فنية حقيقية للبطولات، زاعماً أن الدافع الأساسي وراء تواجد هذه المنتخبات هو البحث عن المكافآت والجوائز المالية فقط، متجاهلاً بذلك القيمة التاريخية والفنية الكبيرة التي يتمتع بها الفراعنة والنشامى على المستوى القاري والدولي.

وقد قوبلت هذه التصريحات بموجة واسعة من الانتقادات عبر منصات التواصل الاجتماعي، حيث اعتبرها المتابعون تقليلاً غير مبرر من شأن منتخبات تُعد من أعمدة الكرة العربية، مؤكدين أن مشاركة هذه المنتخبات تضفي طابعاً تنافسياً وقيمة فنية عالية على أي بطولة تشارك فيها.

وتأتي هذه التصريحات في وقت تشهد فيه الساحة الرياضية جدلاً مستمراً حول معايير المشاركة في البطولات الإقليمية، وسط تأكيدات الجماهير على ضرورة احترام تاريخ المنتخبات العربية بعيداً عن لغة الأرقام والمكاسب المادية.

تم طباعة هذه الخبر من موقع السلام نيوز www.yen-news.com - رابط الخبر: http://alsalam-news.com/news45280.html