
وجه اتحاد كأس الخليج لكرة القدم رسالة شكر رسمية إلى رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينيو، تقديراً لدعمه المستمر للكرة الخليجية، وموافقته على اعتماد تجارب تقنية وقوانين تحكيمية جديدة خلال منافسات بطولة خليجي 27 المقامة في مدينة جدة.
شكراً جياني
— اتحاد كأس الخليج لكرة القدم (@AGCFF) September 25, 2026
#خليجي_الديار_العربية pic.twitter.com/3WzDi94rIU
وكان إنفانتينيو قد أشاد خلال حفل افتتاح البطولة، الذي تزامن مع اليوم الوطني السعودي، بالأجواء التنظيمية وشغف الجماهير، مؤكداً أن خليجي 27 تمثل منصة لتعزيز الوحدة والتلاحم بين دول المنطقة. كما شدد في تصريحاته على أهمية تعزيز لغة الحوار والاحترام المتبادل داخل أسرة كرة القدم العالمية.
تأتي هذه النسخة من البطولة كحقل اختبار لقواعد جديدة يتبناها فيفا بهدف القضاء على الظواهر التي تعيق سير المباريات، وتتمثل أبرز هذه التعديلات في:
يذكر أن البطولة التي تستضيفها المملكة العربية السعودية تشهد مشاركة 8 منتخبات خليجية، وتستمر فعالياتها في الفترة من 23 سبتمبر وحتى 6 أكتوبر 2026.