2026/10/05
في قلب الإكوادور.. مباركة أصدقاء الإنسان في تقليد ديني سنوي فريد

شهدت ساحة سان فرانسيسكو في العاصمة الإكوادورية كيتو تجمعاً لافتاً لمئات الملاك الذين اصطحبوا حيواناتهم الأليفة، بمختلف أنواعها، للمشاركة في طقس ديني سنوي عريق يهدف إلى مباركة هذه الكائنات التي تشارك البشر حياتهم اليومية.

ويعد هذا التقليد جزءاً من الموروث الثقافي والاجتماعي في الإكوادور، حيث يحرص السكان على إحضار حيواناتهم، من القطط والكلاب إلى طيور الديكة وحتى الحيوانات المائية كـ الأسماك الذهبية، لتلقي البركة وسط أجواء احتفالية تتسم بالاحترام والتقدير للكائنات الحية.

لقطات من فعالية مباركة الحيوانات الأليفة في ساحة سان فرانسيسكو بمدينة كيتو.

أهمية الحدث

يعبر المشاركون في هذه الفعالية عن ارتباطهم العاطفي العميق بحيواناتهم، معتبرين أن هذا الطقس يمثل فرصة لتعزيز قيم الرحمة والمسؤولية تجاه الكائنات الأليفة. وتتنوع المشاهد في الساحة بين أصحاب يرتدون ملابس احتفالية وحيوانات مزينة، مما يضفي صبغة اجتماعية مميزة على الحدث الديني.

تستمر الفعاليات طوال اليوم، حيث يتبادل الحضور القصص حول دور حيواناتهم في تخفيف ضغوط الحياة، مؤكدين أن مباركة هذه الحيوانات هي رسالة شكر وعرفان لوفائها ومرافقتها الدائمة لهم.

تم طباعة هذه الخبر من موقع السلام نيوز www.yen-news.com - رابط الخبر: http://alsalam-news.com/news46568.html