
شهدت مراسم استقبال الرئيس المصري في العاصمة الكورية سول لفتات دبلوماسية ودية تعكس عمق العلاقات الثنائية بين البلدين، حيث تضمنت الزيارة تفاصيل غير تقليدية لفتت الأنظار، بدءاً من الهدية الرمزية وصولاً إلى الجانب الفني في الاستقبال.
كشفت وكالة يونهاب الكورية، أن الرئيس لي جاي ميونغ قرر تقديم دراجة طريق كهدية للرئيس المصري، وذلك في إشارة تقدير لاهتمام الأخير برياضة ركوب الدراجات، وجهوده الدؤوبة في تشجيع استخدامها كوسيلة صديقة للبيئة وداعمة لتحسين الصحة العامة.
وعلى صعيد المراسم، حمل الاستقبال طابعاً فنياً مميزاً، حيث قدم كورال من أطفال وفتيات مدينة جونبو الكورية أغنية فيها حاجة حلوة باللغة العربية. وقد أبدى الرئيس السيسي تفاعلاً لافتاً مع الأطفال عقب انتهائهم من الأداء، حيث وجه لهم كلمات إشادة وتشجيع تقديراً لهذه اللفتة الودية.
(يمكنكم مشاهدة لقطات من مراسم الاستقبال في الفيديو المرفق أدناه):
تضمنت الزيارة برنامجاً مكثفاً شمل: