
نجح بطل العالم ماكس فيرستابن، سائق فريق ريد بول، في اقتناص فوز مثير خلال سباق سبرينت ضمن جائزة سنغافورة الكبرى للفورمولا 1، في أجواء اتسمت بالتقلبات الجوية والمنافسة الشرسة، وذلك بعد انسحاب مفاجئ لمنافسه جورج راسل.
تأخر انطلاق السباق لمدة 30 دقيقة بسبب هطول أمطار غزيرة قبل الموعد المقرر، مما دفع جميع الفرق لاستخدام إطارات الإنترمديت (المخصصة للأجواء المبتلة). ومع انطلاق السباق، تمكن جورج راسل، سائق مرسيدس، من انتزاع الصدارة من فيرستابن، لكن فرحته لم تدم طويلاً؛ حيث فقد السيطرة على سيارته عند المنعطف الأخير من اللفة الأولى نتيجة ملامسة الخط الأبيض الزلق، ليصطدم بالحائط الجانبي ويخرج من المنافسة، مما استدعى دخول سيارة الأمان.
وعقب السباق، اعترف راسل بخطئه قائلاً: لقد كان سوء تقدير، دفعتني السيارة للخارج أكثر مما توقعت ولامست الخط الأبيض، كان خطأً ساذجاً بتبعات كبيرة.

استغل لويس هاميلتون، الذي قدم بداية مميزة، خروج راسل ليحتل المركز الثاني، بينما حافظ فيرستابن على صدارته حتى خط النهاية بفارق 2.50 ثانية. وشهدت اللفة الأخيرة إثارة مضاعفة باصطدام ثنائي فريق مكلارين، لاندو نوريس وأوسكار بياستري، أثناء صراعهما على المركزين الرابع والخامس.
Norris and Piastri collide ?
Heres the moment ?#F1Sprint #SingaporeGP pic.twitter.com/jVetu3oSOs
— Formula 1 (@F1) October 10, 2026
استفاد متصدر البطولة كيمي أنطونيلي من اصطدام ثنائي مكلارين ليخطف المركز الرابع، وجاء الترتيب النهائي للمراكز الأولى كالتالي: