2026/10/15
الاتحاد الآسيوي يضع مصير كأس آسيا 2027 في السعودية تحت المراجعة المستمرة

أكد الشيخ سلمان بن إبراهيم آل خليفة، رئيس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، أن الاتحاد لا يزال في مرحلة تقييم للأوضاع المحيطة باستضافة المملكة العربية السعودية لبطولة كأس آسيا 2027، مشدداً على أن القرار النهائي بشأن الموعد لا يزال خاضعاً لمراقبة التطورات الإقليمية.

نهج مرن للتعامل مع المتغيرات

وفي تصريحات صحفية أدلى بها من زيورخ، أوضح الشيخ سلمان أن الاتحاد الآسيوي ليس في عجلة من أمره لاتخاذ قرار حاسم في الوقت الراهن، موضحاً: يمكننا الانتظار حتى نهاية نوفمبر المقبل. الأوضاع قد تتغير بسرعة كبيرة نحو الأفضل أو الأسوأ في المنطقة، والأمر يتعلق بمتابعة ما سيحدث بدقة.

وأضاف رئيس الاتحاد الآسيوي: إذا احتجنا إلى اتخاذ قرار فسنفعل، لكن يمكننا تأجيل البطولة لمدة عام إلى 2028 إذا اقتضت الحاجة. في الوقت الحالي، نراقب الوضع عن كثب، وكل شيء يسير وفق الجدول المحدد مسبقاً.

تفاصيل الاستضافة

يُذكر أن بطولة كأس آسيا 2027 من المقرر أن تنطلق في السابع من يناير، حيث تستضيف منافساتها ثلاث مدن سعودية رئيسية وهي: الرياض، وجدة، والخبر.

تم طباعة هذه الخبر من موقع السلام نيوز www.yen-news.com - رابط الخبر: http://alsalam-news.com/news49283.html