
أصدرت لجنة الانضباط في الاتحاد القطري لكرة القدم، يوم الثلاثاء، حزمة من القرارات الصارمة على خلفية الأحداث المؤسفة التي شهدتها مباراة السد والشمال، والتي أقيمت الجمعة الماضي على ملعب جاسم بن حمد.
بدأت شرارة التوتر عقب نهاية المباراة التي انتهت بفوز السد بنتيجة 1/4، حيث قام لاعب السد كلاودينهو بإلقاء جائزة أفضل لاعب في المباراة على الأرض، في تصرف وُصف بـ الاستفزازي تجاه لاعبي الفريق المنافس. هذا التصرف أدى إلى مشادة كلامية بين مساعد مدرب الشمال، خالد الأنصاري، وعدد من لاعبي السد، سرعان ما تطورت إلى تدافع واشتباك حاول فيه كلاودينهو الاعتداء على مساعد المدرب قبل أن يتم التدخل لاحتواء الموقف.
جاءت قرارات لجنة الانضباط لتشمل إيقافات وغرامات مالية كالتالي:
وفي رد فعل رسمي، أعرب نادي السد عبر حسابه على منصة إكس عن احترامه التام لقرارات لجنة الانضباط وثقته في أعضائها، إلا أنه أبدى تحفظه على حجم العقوبة الموقعة بحق لاعبه كلاودينهو، معتبراً أنها لا تتناسب مع ملابسات الواقعة مقارنة بالأطراف الأخرى. وأكد النادي في بيانه احتفاظه بحقه القانوني في استئناف هذه القرارات وفقاً للوائح المعمول بها.