كيم يو جونغ: بيونغ يانغ سترد على تدريبات الحرب الأمريكية بإجراءات أكثر هجومية

كيم يو جونغ: بيونغ يانغ سترد على تدريبات الحرب ا

صعّدت كيم يو جونغ، شقيقة الزعيم الكوري الشمالي، من لهجة التهديد تجاه الولايات المتحدة وحلفائها، مؤكدة أن بلادها ستعتمد استراتيجية رد أكثر هجومية في مواجهة المناورات العسكرية المشتركة التي تشهدها منطقة آسيا والمحيط الهادئ.

تحذير من أرقام قياسية في الردود

وأوضحت كيم في بيان رسمي أن الوضع الراهن يشهد تحركات عدائية غير مسبوقة ضد سيادة كوريا الشمالية، مشيرة إلى أن هذا التصعيد يفرض على بيونغ يانغ تسجيل أرقام قياسية في ردود أفعالها العسكرية، سواء كانت متناسبة مع التهديدات أو متجاوزة لها نحو مستويات أكثر هجومية.

ووصفت كيم يو جونغ المناورات العسكرية الأخيرة التي تقودها واشنطن في المنطقة بأنها تدريب على الحرب، مؤكدة أن هذه الممارسات لن تؤدي إلا إلى تعزيز إصرار كوريا الشمالية على المضي قدماً في تطوير قدرات الردع النووي دون أي تراجع.

جاهزية الجيش الكوري الشمالي

وفي ختام بيانها، وجهت كيم رسالة تحذير مباشرة للعدو، قائلة: أذكر العدو مجدداً بأنه إذا تبين أن المصالح العليا لأمتنا وسيادتها العسكرية وبيئتها الأمنية في المنطقة قد تعرضت لانتهاك خطير جراء مناوراته، فإن جيش كوريا الشمالية سيسخر كل الوسائل المتاحة للتعامل مع ذلك.

وتأتي هذه التصريحات في ظل توتر متصاعد تشهده شبه الجزيرة الكورية، مع استمرار بيونغ يانغ في التلويح بقدراتها العسكرية رداً على التحالفات الغربية في المنطقة.

إضافة تعليق
الأسم
موضوع التعليق
النص