سيناتور أمريكي يصف نتنياهو بـ الكاذب المزمن ويحمله مسؤولية مقتل مواطنين أمريكيين

سيناتور أمريكي يصف نتنياهو بـ الكاذب المزمن ويحم

انتقادات حادة تسبق زيارة نتنياهو للأمم المتحدة

صعد السيناتور الديمقراطي الأمريكي، كريس فان هولن، من لهجته تجاه رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، واصفاً إياه بـ الكاذب المزمن، وذلك في تصريحات لاذعة تأتي قبيل زيارة الأخير المرتقبة للمشاركة في اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة.

وأكد السيناتور فان هولن في تصريحاته أن نتنياهو يمارس الكذب بشكل مستمر ومتكرر، مشدداً على ضرورة محاسبته ليس فقط على السياسات المتبعة، بل وحمله المسؤولية المباشرة عن مقتل مواطنين أمريكيين خلال العمليات العسكرية الجارية.

وتعكس هذه التصريحات حالة من التوتر المتزايد في الأوساط السياسية الأمريكية تجاه أداء الحكومة الإسرائيلية، حيث وصف فان هولن نتنياهو بـ مجرم حرب، مشيراً إلى أن سجل تصريحاته وأفعاله يفتقر إلى المصداقية، وهو ما يضع ضغوطاً إضافية على الإدارة الأمريكية في تعاملها مع ملف زيارته إلى نيويورك.

إضافة تعليق
الأسم
موضوع التعليق
النص