ترامب يعلن انتهاء مذكرة التفاهم مع إيران ويصف قادتها بـ اللاعبين القذرين

ترامب يعلن انتهاء مذكرة التفاهم مع إيران ويصف قا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، صباح الأربعاء، أن مذكرة التفاهم التي كانت قائمة مع إيران قد انتهت، وذلك في أعقاب سلسلة من التوترات والضربات المتبادلة التي شهدتها المنطقة مؤخراً.

تصعيد دبلوماسي

وفي كلمة ألقاها خلال افتتاح قمة حلف شمال الأطلسي (الناتو) في تركيا، شن ترامب هجوماً حاداً على القيادة الإيرانية، واصفاً إياهم بـ اللاعبين القذرين. وأشار إلى أن هذا التوصيف يأتي على خلفية استهداف سفن تجارية في مضيق هرمز، وهو ما اعتبره الرئيس الأمريكي انتهاكاً صارخاً لاتفاقات وقف إطلاق النار.

مستقبل الحوار

وفيما يتعلق بمستقبل المفاوضات، أكد ترامب أنه سيترك لمفاوضيه حرية مواصلة الحوار إذا أرادوا ذلك، إلا أنه أعرب في الوقت ذاته عن قناعته بأن الولايات المتحدة تهدر وقتها في محاولة التفاوض مع طهران. وشدد على رغبته في التركيز على إنجاز الأعمال (النتائج) بدلاً من الاستمرار في مسار دبلوماسي وصفه بغير المجدي في ظل الظروف الراهنة.

إضافة تعليق
الأسم
موضوع التعليق
النص