أربيل: تعليق الملاحة الجوية مؤقتاً إثر موجة هجمات تستهدف المدينة

أربيل: تعليق الملاحة الجوية مؤقتاً إثر موجة هجمات

أعلنت سلطات مطار أربيل الدولي في إقليم كردستان العراق، الثلاثاء، عن تعليق حركة الملاحة الجوية من وإلى المطار بشكل مؤقت، وذلك في إجراء احترازي لضمان سلامة المسافرين والمنشآت.

أسباب التعليق

وصرح مدير مطار أربيل الدولي، أحمد هوشيار، بأن قرار تعليق الرحلات جاء نتيجة الأوضاع الأمنية الطارئة، موضحاً أن المطار تعرض لموجة من الهجمات التي استهدفت مدينة أربيل ومجالها الجوي، مما استدعى إيقاف العمليات الجوية فوراً.

وأكد هوشيار أن المطار سيعاود استئناف نشاطه وعودة الرحلات إلى جدولها الطبيعي فور استقرار الأوضاع الأمنية وزوال التهديدات المحيطة بالمجال الجوي للمدينة.

سياق التوترات الإقليمية

يأتي هذا الإجراء في ظل تصاعد حدة التوترات العسكرية في المنطقة، حيث تشهد الآونة الأخيرة تبادلاً للضربات بين الولايات المتحدة وإيران، وسط استهداف مستمر لما توصف بأنها مصالح وقواعد عسكرية أمريكية في المنطقة، تزامناً مع تنفيذ واشنطن لغارات جوية متفرقة.

إضافة تعليق
الأسم
موضوع التعليق
النص