الليلة الـ13 من الغارات الأمريكية.. إيران تحذر من انفجار أمني في الخليج

الليلة الـ13 من الغارات الأمريكية.. إيران تحذر من

تواصل الولايات المتحدة الأمريكية حملتها العسكرية لليلة الثالثة عشرة على التوالي، في تصعيد ميداني يعكس توتراً متزايداً في منطقة الشرق الأوسط، وسط تحذيرات إيرانية شديدة اللهجة من تداعيات هذه العمليات على استقرار دول الخليج.

تحذيرات من اتساع رقعة الصراع

أفاد مراسل سلام نيوز في طهران، توحيد أسدي، بأن القيادة الإيرانية وجهت رسائل واضحة ومباشرة بأن استمرار الضربات الأمريكية لن يمر دون رد، محذرة من أن هذه العمليات قد تدفع بالمنطقة نحو مواجهة شاملة تطال دولاً في منطقة الخليج.

دلالات التصعيد

يأتي هذا التصعيد في وقت تشهد فيه المنطقة حالة من الاستنفار العسكري، حيث تشير التقارير الميدانية إلى أن العمليات الأمريكية المستمرة منذ قرابة أسبوعين تهدف إلى تقويض القدرات العسكرية التي تستهدف المصالح الغربية، بينما تعتبر طهران أن هذا الوجود العسكري الأمريكي هو المحرك الأساسي لعدم الاستقرار في المنطقة.

تراقب العواصم الإقليمية والدولية بقلق تطورات هذه الغارات، في انتظار ما ستسفر عنه الساعات القادمة من ردود فعل محتملة، خاصة مع دخول المواجهة مرحلة الاستنزاف الميداني التي قد تؤدي إلى تغيير في قواعد الاشتباك المعمول بها في المنطقة.

إضافة تعليق
الأسم
موضوع التعليق
النص