أطلقت فرق الإنقاذ البريطانية عملية بحث واسعة النطاق للعثور على صبي يبلغ من العمر 13 عاماً، فُقد أثره مساء الثلاثاء أثناء ممارسته السباحة قبالة سواحل هورنساي في شرق يوركشاير.
وبدأت الواقعة في حوالي الساعة السادسة مساءً، حيث تلقت السلطات بلاغاً يفيد بتعرض الصبي لصعوبات أثناء وجوده في المياه، مما استدعى تحركاً فورياً من قبل خفر السواحل، وخدمة الإسعاف في يوركشاير، وفرق الإنقاذ والإطفاء، بالإضافة إلى وحدات من شرطة هامبرسايد.
جهود مكثفة لفرق البحث
وفي تصريح رسمي، أوضح كبير المشرفين فيل بوكر، من شرطة هامبرسايد، طبيعة العمليات الجارية قائلاً: فور تلقي البلاغ، تم نشر فرق متخصصة إلى الموقع، حيث تبين أن الصبي واجه صعوبات أثناء السباحة.
وأضاف بوكر: أولويتنا القصوى الآن هي العثور على الصبي. لقد قمنا بتعزيز عمليات البحث عبر نشر مستشاري البحث التابعين للشرطة (POLSA)، إلى جانب وحدتنا البحرية وطواقم الطائرات بدون طيار (الدرون) لإجراء مسح شامل للمنطقة.
دعوات عامة للتعاون
وجهت الشرطة نداءً عاجلاً للمواطنين بضرورة تجنب منطقة ساوث بروميناد التي تشهد عمليات الإنقاذ، وذلك لضمان عمل فرق الطوارئ بكفاءة وسلامة، كما طالبت الجمهور بالامتناع عن تداول التكهنات حول ملابسات الحادث.
وتواصل السلطات تحقيقاتها للوقوف على كافة تفاصيل الواقعة، داعيةً كل من لديه معلومات قد تسهم في تحديد مكان الصبي إلى التواصل مع ضباط الشرطة في هورنساي أو الاتصال عبر رقم الطوارئ الخاص بالشرطة (101) مع الإشارة إلى السجل رقم 415 بتاريخ 4 أغسطس.


