طالب الاتحاد النرويجي لكرة القدم رسمياً باستقالة رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو، في خطوة تصعيدية تعكس حجم التوترات المتزايدة داخل أروقة المؤسسة الكروية الدولية.
ملفات ساخنة على طاولة التحقيق
لم يكتفِ الاتحاد النرويجي بمطالبة إنفانتينو بالتنحي، بل اتخذ إجراءً رسمياً بإحالة ثلاث قضايا جوهرية إلى لجنة الأخلاقيات التابعة للفيفا للتحقيق فيها، مؤكداً ضرورة الشفافية والمساءلة في إدارة شؤون اللعبة.
أبرز القضايا المحالة للتحقيق:
- إلغاء عقوبة المهاجم الأمريكي بالوغون: مراجعة ملابسات القرار الذي أثار جدلاً واسعاً حول معايير الانضباط والعدالة الرياضية.
- جائزة السلام الممنوحة لدونالد ترامب: الاعتراض على منح هذه الجائزة من قبل الفيفا، وما صاحبها من تساؤلات حول تسييس الجوائز الرياضية.
يأتي هذا التحرك النرويجي كجزء من ضغوط متنامية لمطالبة الفيفا بمراجعة سياساتها الإدارية والقرارات التي تتخذها القيادة الحالية، وسط دعوات متكررة لإصلاحات هيكلية تضمن استقلالية ونزاهة الاتحاد الدولي.
إضافة تعليق


