في خطوة تعكس مؤشرات الانفتاح الفني والنشاط السياحي في سوريا، سجل الفنان اللبناني راغب علامة عودته إلى العاصمة دمشق بعد انقطاع دام 15 عاماً، في زيارة حملت أبعاداً ثقافية وسياحية إلى جانب طابعها الفني.
لقاءات رسمية وأهداف سياحية
استُقبل علامة خلال زيارته من قبل وزير السياحة السوري، حيث تمحور النقاش حول دور الفن والثقافة كقوة ناعمة في دعم القطاع السياحي. وأكد الجانبان على أهمية استثمار القوى الفنية العربية في نقل صورة إيجابية عن مرحلة التعافي التي تعيشها البلاد، مع التركيز على دور الفن في تنشيط الحركة السياحية وجذب الاستثمارات الثقافية.
من جانبه، عبر الفنان راغب علامة عن سعادته البالغة بزيارة دمشق، مبدياً ثقته بقدرة سوريا على استعادة مكانتها المرموقة كوجهة سياحية وثقافية رائدة على المستويين العربي والدولي.
مؤشرات لعودة الحفلات الجماهيرية
فتحت هذه الزيارة باب التكهنات حول عودة الحفلات الفنية الكبرى إلى دمشق؛ حيث تفيد التقارير بأن علامة أبدى استعداداً تاماً ليكون من أوائل الفنانين العرب الذين يحيون حفلات جماهيرية في سوريا خلال المرحلة المقبلة، وذلك تزامناً مع عودة تدريجية للفعاليات الفنية التي تشهدها العاصمة السورية مؤخراً، وسعي الجهات المعنية لاستقطاب أسماء فنية بارزة لإعادة تنشيط المشهد الثقافي في المنطقة.


