تظاهرة حاشدة في لندن تخليداً لذكرى البروفيسور جيسون أرداي وسط مطالبات بتحقيق عام

تظاهرة حاشدة في لندن تخليداً لذكرى البروفيسور جيسو

شهدت ساحة ترافالغار في قلب العاصمة البريطانية لندن تجمعاً حاشداً لآلاف المشيعين الذين احتشدوا لتأبين البروفيسور جيسون أرداي، الأكاديمي في جامعة كامبريدج، في مشهد يعكس حالة من الغضب الشعبي والحزن على رحيله.

مطالبات بفتح تحقيق رسمي

تحولت مراسم التأبين إلى منصة للمطالبة بفتح تحقيق عام حول الظروف التي أحاطت بوفاة أرداي. وقد وجه المتحدثون خلال التجمع انتقادات حادة لوسائل الإعلام، متهمين إياها بشن حملة شرسة ضد الراحل خلال حياته المهنية.

جدل حول التمييز العنصري

أثارت وفاة البروفيسور أرداي تساؤلات واسعة النطاق حول العنصرية الممنهجة والضغوط التي واجهها الأكاديميون من الأقليات في المؤسسات التعليمية المرموقة، حيث أكد المشاركون في التجمع أن المعاملة التي تلقاها أرداي من قبل المؤسسات الإعلامية والأكاديمية كانت جزءاً من سياق أوسع من التمييز الذي يتطلب وقفة جادة ومحاسبة.

إضافة تعليق
الأسم
موضوع التعليق
النص