أعلن نادي فيورنتينا الإيطالي رسمياً إقالة مدربه فابيو غروسو من منصبه، وذلك في أعقاب سلسلة من النتائج السلبية التي رافقت انطلاقة الفريق في الدوري الإيطالي لهذا الموسم. ويعد هذا القرار الأول من نوعه في الدوريات الأوروبية الخمسة الكبرى هذا الموسم، مما يعكس حالة الاستياء داخل أروقة النادي.
وجاء قرار الإقالة بعد أقل من 24 ساعة على الخسارة التي تلقاها الفريق على ملعبه أمام تورينو بنتيجة 1-2، وهي الهزيمة الثالثة على التوالي للفريق في الكالتشيو، ليقبع الفريق في ذيل الترتيب.
بعد أقل من 3 أشهر على تعيينه.. فيورنتينا يقيل فابيو غروسو عقب بداية كارثية في الدوري الإيطالي، بخسارة أول 3 مباريات وتذيل الترتيب، واستقبال 9 أهداف مقابل هدف واحد فقط pic.twitter.com/JVLy7qVlHZ
— الجزيرة – رياضة (@AJASports) September 7, 2026
أرقام صادمة وتوقيت حساس
تولى غروسو، صاحب الركلة الحاسمة في نهائي كأس العالم 2006، مهمة الإدارة الفنية لفيورنتينا في يونيو الماضي خلفاً للمدرب باولو فانولي. إلا أن طموحات الفريق اصطدمت بواقع مرير، حيث استقبلت شباك الفريق 9 أهداف مقابل تسجيل هدف واحد فقط في ثلاث مباريات بالدوري.
بدأ مسلسل التراجع بخسارة قاسية أمام روما برباعية نظيفة، تلتها هزيمة أمام فروزينوني الصاعد حديثاً بنتيجة 0-3، قبل أن يختتمها بالسقوط أمام تورينو. وتأتي هذه العثرات في توقيت بالغ الحساسية، حيث يحتفل النادي هذا العام بمرور 100 عام على تأسيسه في عام 1926، مما ضاعف من حدة الضغوط على الجهاز الفني والإدارة.


