رسمياً: ميونخ وبرشلونة تحتضنان نهائي دوري أبطال أوروبا لعامي 2028 و2029

رسمياً: ميونخ وبرشلونة تحتضنان نهائي دوري أبطال أو

أعلن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (UEFA) عن اختيار المدن المستضيفة لنهائيات دوري أبطال أوروبا لموسمي 2028 و2029، حيث وقع الاختيار على ملعب أليانز أرينا في ميونخ لاستضافة نهائي 2028، وملعب كامب نو في برشلونة لاستضافة نهائي 2029.

نهائي 2028 في ميونخ

سيكون ملعب أليانز أرينا، الذي يتسع لـ 70 ألف متفرج، على موعد مع استضافة النهائي للمرة الثالثة في تاريخه. وتأتي هذه الخطوة لتعزز مكانة ميونخ كوجهة رياضية عالمية، حيث صرح يان كريستيان دريسن، الرئيس التنفيذي لنادي بايرن ميونخ، قائلاً: هذه أخبار رائعة لنا؛ ملعبنا ونادينا يمثلان الجودة التنظيمية العالية وحفاوة الاستقبال، ونتطلع لتقديم تجربة استثنائية للجماهير.

نهائي 2029 في برشلونة

من جانبه، يستعد ملعب كامب نو لاستضافة الحدث القاري الأبرز في 2029، وذلك قبل عام واحد من مشاركة إسبانيا في استضافة كأس العالم 2030. وتجري حالياً أعمال تطوير وتجديد شاملة في الملعب ضمن مشروع ضخم بدأ في عام 2023. وعلق خوان لابورتا، رئيس نادي برشلونة، على هذا الاختيار قائلاً: إنه مصدر فخر كبير لنادينا، وثقة الاتحاد الأوروبي تؤكد طموح مشروعنا وتكرس ملعب سبوتيفاي كامب نو كأيقونة عالمية.

نهائيات دوري أبطال أوروبا للسيدات

على صعيد منافسات السيدات، قرر الاتحاد الأوروبي إقامة نهائي دوري أبطال أوروبا للسيدات في بارك أولمبيك ليون بفرنسا عام 2028، بينما ستحتضن مدينة كارديف الويلزية نهائي عام 2029 على ملعب برينسيباليتي.

وأعرب نويل موني، الرئيس التنفيذي لاتحاد كرة القدم في ويلز، عن تطلعاته بأن يكون استضافة النهائي حافزاً قوياً لمواصلة التحول في كرة القدم النسائية داخل البلاد.

إضافة تعليق
الأسم
موضوع التعليق
النص