سعيد العويران: التتويج بـ خليجي 27 ضرورة وطنية لاستعادة هيبة الأخضر

سعيد العويران: التتويج بـ خليجي 27 ضرورة وطنية ل

أكد النجم السعودي السابق سعيد العويران، أن الفوز بلقب كأس الخليج في نسختها السابعة والعشرين، التي تستضيفها المملكة في الفترة من 23 سبتمبر/أيلول الجاري وحتى 6 أكتوبر/تشرين الأول المقبل، يمثل مطلباً جماهيرياً ملحاً لإعادة هيبة كرة القدم السعودية، وضخ الثقة في نفوس الجماهير قبل خوض غمار كأس آسيا 2027.

خليجي 27.. أبعد من مجرد بطولة

وشدد العويران في حديثه على أن البطولة الخليجية تتجاوز في أبعادها الإستراتيجية والنفسية إطار التحضير أو المباريات الودية، مشيراً إلى أن الشارع الرياضي السعودي لن يقبل بغير التتويج باللقب على أرض الوطن بديلاً.

وأوضح العويران أن الأخضر السعودي غائب عن منصات التتويج الخليجية منذ عام 2004، وهو أمر لا يليق بمكانة وتاريخ الكرة السعودية، مؤكداً أن زمن التبريرات قد ولى، وأن المنتخب يجب أن يدخل المنافسة بصفته مرشحاً فوق العادة.

إرث رياضي ومسؤولية تاريخية

وفي معرض رده على الأصوات التي تقلل من أهمية البطولة، قال العويران: كأس الخليج ليست مجرد مباريات، بل هي إرث رياضي وثقافي يربط شعوب المنطقة. هي البطولة التي صنعت أمجادنا وخرجت أساطيرنا، ومكانتها تظل نابضة في وجدان الجماهير.

وأضاف: اللعب في جدة وبين جماهيرنا الشغوفة يفرض علينا مسؤولية مضاعفة؛ فمن يريد التربع على عرش القارة في 2027، عليه أن يبرهن أولاً على سطوته وكبريائه الكروي بانتزاع اللقب الخليجي.

جدول المنافسات

يخوض المنتخب السعودي غمار البطولة ضمن المجموعة الأولى التي تضم كلاً من العراق وعمان والكويت، حيث يستهل مشواره بمواجهة الكويت في 23 سبتمبر/أيلول، تليها مواجهة عمان في 26 سبتمبر/أيلول، ويختتم دور المجموعات بلقاء العراق في 29 من الشهر ذاته.

يُذكر أن المدير الفني للمنتخب، اليوناني يورغوس دونيس، قد أعلن مؤخراً قائمة اللاعبين المشاركين في البطولة، والتي شهدت استبعاد 8 عناصر ممن شاركوا في مونديال 2026، في خطوة فنية تهدف إلى تجديد الدماء والتركيز على الاستحقاقات القادمة.

إضافة تعليق
الأسم
موضوع التعليق
النص